小さなお子さんと一緒にご参加いただけます。
マタニティ方の参加もお待ちしています。
アレルギーに対応した、子どもがいても、初心者でも簡単。
あっという間に完成するレシピを用意しました。
●12月 9日(金)パンケーキツリー・季節のジャムつくり
◆当日の様子です。
全粒粉を使った生地で
クリスマスのパンケーキツリー.
フルーツで飾り付けしましょう。
季節のジャムはお楽しみです。
★
・
・・・
・・・・・
|||
〈時間〉10:00~11:30 〈参加費〉 2,500円 材料費込 〈定員〉 6名
◎講師: まりも家・森田ひとみ
プロフィール: 製菓製パンの専門学校を卒業後、洋菓子店に就職。息子の食物アレルギーをきっかけに動物性食材不使用のお菓子作りを始めました。2011春より、まりも家のお菓子教室を開いています。子どもと一緒に作れる簡単レシピのクラス、卵・乳製品を使った生洋菓子やパンのクラス、食物アレルギーに配慮したレシピのクラス、3通りのクラスを開いています。ぜひ一度、お越しください。
- まりも家ブログ http://marimoya.exblog.jp/
- まりも家へのお問い合わせ marimoya@046.jp
● 9月30日(金)米粉の蒸しぱん・黒糖わらびもち ※終了しました。
◎参加者からのメッセージと写真はこちら
●10月28日(金)フィリングから作る秋の実りのケーキ ※終了しました。
※詳細チラシはこちら
●11月18日(金)フライパンロールケーキ(ココナッツクリーム) ※終了しました。
体にやさしい素材を使ったロールケーキ。
お子さんと一緒に生地を混ぜたり
巻き巻きしても楽しいですよ。
ちょっとしたポイントを覚えて
ロールケーキを作りましょう♪
-->お申込み・お問合せ<------------
お申込みの際は、
○お名前、住所、電話(FAX)
○お子さまのお名前、性別、生年月日
○参加希望の日
○メッセージがあればご記入の上、
FAX又はE-Mailで下記へ送信してください。
Tel/Fax: 045-423-6898(19時以降) 宮地
E-mail : tomosodachi.hinata@gmail.com
※ 1週間経っても返信が届かない場合は、お電話下さい。